Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

3 posters

Go down

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari Empty Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

Post by NaCl586 Mon 07 Jul 2014, 11:14 am

Karena entah lagi ga bisa ngedit, jadi ya sementara simpen dulu disini aja deh:
(belom selesai juga sih)
Oh, apakah kamu datang untuk mengujungi
kuil dingin-dingin begini?

Hehe, Aku sudah belajar cara menyambut tamu kok.

Kamu ga bisa membiarkan dirimu sendiri terjebak
dengan pikiran sehat di Gensokyo kan?

Hm, dimanakah idiot itu?

Emang boleh ya manggil dewa idiot?
Sepertinya boleh.

Jika apa yang dikatakan gagak neraka itu benar,
semua pertarungkanku selama ini adalah perbuatan Kanako.

Apakah dia mencoba mengambil alih yang dibawah tanah juga?

Oh, waktu yang sangat tepat sekali untuk menemukan miko disini.

Kamu tau ga kemana dewa kuil ini pergi?

Huh?
Aku juga mencari mereka.

Eh? Miko kuil ini mencari dewa kuilnya?
Lucu banget sih..

Kamu pasti ngumpetin mereka ya?

Kamu siapa?

Aku Koishi Komeiji,
Pengunjung kuil yang rendah hati.

Aku datang jauh-jauh dari bawah tanah,
tapi dewa kuil nya ga ketemu.

Komeiji...?
Kayaknya pernah denger deh.

Kamu pernah denger itu di Istana Roh Bumi,
ingat ga?

Kamu tau Istana itu!?

Aku barusan kesana.

Hey, apakah kamu...

Manusia yang ciciku bilang ya?

Aku punya perasaan ga enak tentang ini.
Sumpah deh.

Ciyus? Miapah? Ciciku sangat kuat, tapi dia
bisa dikalahkan sama miko setan.

Hey, jika kamu adiknya satori,
bukankah.... kamu bisa...

Membaca pikiranmu?

Aku udah tutup mata satoriku kok.

Membaca pikiran orang lain cuma bikin depresi
dan ga ada bagus dan baiknya.

Oh, syukurlah.

Aku ga ketemu Kanako sama Suwako,
jadi aku mungkin akan--

Tunggu bentar!

Aku ga ketemu dewa-dewa gunung,
tapi aku ketemu manusia yang baik.

Aku sedang mencari mahluk terkuat yang memberi
Okuu kekuatan para dewa.

Tapi jika kau mengalahkan Okuu, harusnya
kau jauh lebih kuat!

Aku sangat ingin melihat kekuatan mahluk
yang bahkan ciciku tidak bisa kalahkan!

Kamu tentu bukan mahluk biasa.
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari Empty Re: Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

Post by Jsmdg257 Sat 26 Jul 2014, 7:16 pm

Mmmm. Menurutku beberapa terjemahannya terlalu gaul...
Yaaa, kalo bisa kurangin dikit aja bahasa gaulnya.

Tapi overall terjemahannya bagus kok. ^-^
Kapan mau dilanjutin lagi?

... Padahal yang Main Scenario aja saya sama R27 belum nyelesaiin...
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari Empty Re: Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

Post by R27 Mon 04 Aug 2014, 7:47 pm

Maaf telat~
Sekarang kebetulan lagi nganggur setelah kebanyakan masalah jadi saya lanjutin translate Th11, rencana selesaikan terjemahan extra stage.

(Bytheway, karena saya kurang pengalaman mending sekalian tanya aja daripada ngawur; Extra Stage jadinya ditulis "Stage Ekstra", "Stage Extra", atau "Stage Tambahan" ya?)

Saya nggak keberatan sih dengan bahasa gaulnya, (considering Koishi orangnya......begitu) tapi mungkin yang "ciyus, miapah" itu agak over the top, jadi saya akan revisi sekalian saya cemplungin(?) ke patchnya. I hope you don't mind.

Dan satu lagi, saya lihat nama Patchouli dalam dialog aslinya (dan terjemahan inggris) disingkat jadi "Pache", sebelumnya terjemahan untuk Patchouli Route tetap menulis nama lengkapnya (agak makan tempat jadinya), lalu jadi kita mau lanjut pake Patchouli, ikut pake "Pache" atau pake "Patchy" instead?
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari Empty Re: Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

Post by NaCl586 Mon 04 Aug 2014, 8:23 pm

Ya sebenernya jika itu lebih baik ubah aja. Kalo menurut aku sih lebih baik tetep Extra Stage

_________________
Perfect Easy : PCB, TD
Normal 1cc : PoDD, LLS, MS, EoSD, PCB, IN, PoFV, MoF, SA, UFO, TD, DDC, LoLK
Hard 1cc : EoSD, PCB, IN, MoF, SA, TD, DDC
Lunatic 1cc : EoSD, PCB, IN
Extra : DDC, SA, MoF, EoSD, PCB (ph juga), IN, TD
LoLK Pointdevice retries: E 1, N 39, H 86, L 245
Current Goal : SA Lunatic 1cc / LoLK Hard 1cc
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari Empty Re: Terjemahan Touhou 11 Extra Reimu Yukari

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum