Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Thomas Fisher on Sun 13 Apr 2014, 1:48 pm

Ini forum sepi banget. Pasang dulu dah.

Siap-siap tambahan kerja terjemahan.



Rilis 11 Mei 2014. (Reitaisai)
Thomas Fisher
Thomas Fisher

Jumlah posting : 16
Join date : 2014-02-10
Age : 27

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Jsmdg257 on Sun 13 Apr 2014, 7:40 pm

Yay. Game baru!

Ngeliat video-nya, gameplay-nya lumayan unik. Kita harus pilih barang tertentu untuk dipake ngalahin boss yang nembakin danmaku yang gak bisa dihindar.

Eh, si Seija dapet barang-barang itu dari mana? Nyolong punya orang ya? XD

Yang nge-upload videonya itu ZUN ya?
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by R27 on Mon 21 Apr 2014, 3:26 pm

Saya bakal siap terjemah kalo script inggrisnya udah ada (maap bisanya terjemah dari inggris orz) jadi kalo keduluan saya ikut ngecek aja deh :v

Mungkin Seija nyolong dengan gayanya; Balik orangnya, Tumpahin isi kantongnya, baru sikat XD

_________________
"Ngeles aja lu kerjaannya"
                 - Ancient Touhou Proverb
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Glass on Wed 23 Apr 2014, 2:52 am

Wah, Marisa sekarang punya saingan baru keknya. Seija stole everyone's precious things.

Tapi kalo gak salah, bukannya di spell card rules-nya udah dibilangin kalo spell card-nya gak boleh mustahil, ya? Terus kok ini namanya "Impossible Spell Card"?

@Jsmdg257: Iya, itu yang ngeupload ZUN. ZUN sekarang punya akun youtube. Ck ck ck...

_________________
Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Thomas Fisher on Thu 24 Apr 2014, 1:58 pm

Glass wrote:
Tapi kalo gak salah, bukannya di spell card rules-nya udah dibilangin kalo spell card-nya gak boleh mustahil, ya? Terus kok ini namanya "Impossible Spell Card"?

Keliatannya ini juga masalah utama (selain fitur utama) game-nya. Tunggu full release dah biar ngerti kenapa.


Anyway, di forum seberang (internasional, "forum sebelah" buat yang sama2 nasional) udah ada yang nerjemahin script trailernya plus spellcard yang muncul. Here it is:

Trailer story:

Kagerou: I've found you, the Amanojaku we are searching for!

To capture the rebel Amanojaku... They assaulted her with undodgeable danmaku!

Eye for an eye! Fight impossible danmaku by breaking the rules!

Brace yourself through it with rule-breaking items!

Spell cards by order of appearance:

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" FlPQksE
Tide Sign "Tidal Wave on the Lake"
Lambang Pasang "Gelombang Pasang Danau"

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Te7ul1q
Wolf Fang "Bloodthirsty Wolf Fang"
Taring Serigala "Wolf Fang Haus Darah"

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" C2t4Pp8
Discernment "Hell's Ray"
(ada saran gimana nerjemahinnya?)

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" WRDcG67
"20XX: An Afterlife Odyssey"
(plis, yang ini pake bahasa Inggris aja)

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" RrKaVdp
Full Moon "Full Moon Roar"
Bulan Purnama "Full Moon Roar"

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" 2ct0Umh
Flying Head "Extreme Long Neck"
Kepala Terbang "Extreme Long Neck"

Stages:

1st Day:
Seija: Living through this is victory, the means don't matter.
Scene 1 (tutorial): "Fight impossible danmaku by breaking the rules"
Yatsuhashi: non-SC

??: "Approaching horror"
Wakasagihime: Tide Sign "Tidal Wave on the Lake"

3rd Day:
Scene 2: "Dangers abound in a full moon night"
Kagerou: Full Moon "Full Moon Roar"

4th Day:
Seija: "Ugh, they are getting stronger. Could there be someone behind them ordering them around?"
(4th day ini pas fadeout terakhir, setelah main menu)
Thomas Fisher
Thomas Fisher

Jumlah posting : 16
Join date : 2014-02-10
Age : 27

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Glass on Thu 24 Apr 2014, 9:45 pm

Oh, itu toh plotnya. Pantesan aja kok spell card-nya impossible.

Di kamus Inggris-Indonesia, discernment (眼光) itu artinya "ketajaman". Tapi saya yakin kalo artinya lebih rumit daripada cuma "ketajaman" aja. Dan bener juga; di Wikipedia, definisinya discernment itu adalah:

the activity of determining the value and quality of a certain subject or event

Dan di situs lain, definisi discernment adalah:

the ability to see and understand people, things, or stituations clearly and intelligently

Dan discernment ada sangkut-pautnya juga sama agama. Sayangnya, di sini udah malem, dan saya lagi males ngeriset sana-sini.

Haah... emang dasar si ZUN sama kebiasaannya buat ngereferensi istilah keagamaan.

Ngomong-ngomong, kenapa cuma spell cardnya aja yang diterjemahin?

_________________
Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Jsmdg257 on Thu 24 Apr 2014, 11:26 pm

@Thomas Fisher: Forum seberangnya itu... Maidens of the Kaleidoscope kah?

Oh, dan juga... MOAR SCREENSHOTS! (walaupun gak resmi sih)

Itu sebenernya gambarnya dari Melonbooks, salah satu web store Jepang. Tapi di repost lagi kesebuah blog.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Glass on Thu 24 Apr 2014, 11:58 pm

Ya ampun, font yang di pake buat tulisan "Impossible Spell Card"-nya... keknya saya pernah liat tuh, tujuh tahun yang lalu font itu pasaran.

Dan juga, spell card-nya si Reimu keknya gampang, tuh (nyindir).

_________________
Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by R27 on Fri 25 Apr 2014, 3:10 pm

@Glass Dari kutipan "situs lain" sih saya kepikiran kayak ketajaman dalam "reading the atmosphere". Google translate juga lapor katanya artinya bisa jadi "kearifan" dan bisa nyambung dengan wisdom dan sageness

Wikipedia wrote:a discerning individual is considered to possess wisdom

Mungkin maksudnya kearifan dari orang-orang yang dasar agamanya kuat.

Oh, and one more thing,
Saya lihat di shrinemaiden.org, spellcard ini disebutnya Sharp Eyes "Hell's Ray"
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by EGoldstein on Fri 25 Apr 2014, 5:39 pm

R27 wrote:Mungkin Seija nyolong dengan gayanya; Balik orangnya, Tumpahin isi kantongnya, baru sikat XD

Wkwkwkwkwk, setuju gan! Tapi, bagaimana Seija menjungkirbalikkan korban?

Discernment "Hell's Ray"
(ada saran gimana nerjemahinnya?)

Well, sefaham ama R27, ane nerjemahin itu di 10D (kartu keenam Miko, E/N) jadi kearifan.

(EDIT: Itu Miko, ini Sekibanki. Untuk kasus Sekibanki, ane tutup mulut dulu.)


_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Glass on Fri 25 Apr 2014, 10:26 pm

Sayang sih gak ada fitur multi-quote disini. Moga-moga aja nanti si Pseudo nambahin.

@R27: Berarti ujung-ujungnya discernment itu emang berhubungan sama kearifan/ketajaman. Saya nyoba nyari-nyari lagi, dan hasilnya:

having piercing eyes; having a penetrating insight

Jadi sebenernya terjemahannya jadi "sharp eyes" itu bener juga. Tapi di-bahasa Indonesia-in nya jadi apa?

@EGoldstein: Lah, kemampuannya Seija kan menjungkirbalikkan apa aja.

Keknya contohnya; waktu itu meja komputer saya pernah dijungkirbalikkin sama Seija, saking keselnya saya kok mati mulu sama doi.

Ngomong-ngomong, hayo siapa yang berminat jadi agen bola?

_________________
Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by EGoldstein on Sun 27 Apr 2014, 10:46 pm

Well~ saran ane, untuk kasus Sekibanki, 眼光 diterjemahkan per kanji (karena, sepertinya, itu juga yang dilakukan oleh orang MotK):
眼 -> bola mata
光 -> cahaya
(menurut tangorin)

...kira-kira, sinar mata bagaimana?

(BTW, untuk kasus Miko, 眼光 diterjemahkan sebagai satu kata, kearifan)

Seija, mungkin, yang berminat jadi agen bola? #woi!

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Jsmdg257 on Mon 12 May 2014, 12:44 am

Game sudah di rilis! ^-^

Udah nyobain gamenya, dan udah sampe hari terakhir, tapi belum selesai semua.

Mengenai terjemahan, kayaknya bakalan banyakan gambar deh...

Spoiler:
Pertama kali ngeliat spellcard-nya Mokou bikin ngakak XD

Edit: Karena belum ada yang ngepost, saya edit aja daripada double post.

Semua level udah selesai, tapi masih banyak level yang belum pake semua barang. Jadi, sekarang tinggal nyelesain semua level pake semua barang dan...

Spoiler:
dapetin semua nickname (3 lagi). Oh ya, juga nyelesaiin semua level TANPA memakai barang apapun.

Soal terjemahan... kayaknya saya kasih ke yang pro aja deh. Soalnya saya nerjemahin dari Bahasa Inggris, bukan dari Jepang. Saya males nerjemahin huruf kanji-nya satu persatu. :V
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by EGoldstein on Mon 12 May 2014, 11:49 pm

Jsmdg257 wrote:Semua level udah selesai, tapi masih banyak level yang belum pake semua barang. Jadi, sekarang tinggal nyelesain semua level pake semua barang dan...

Wut? Semua level? Each one of 'em? Ajari aku seni danmakumu, Mahaguru~ #plakkk

Spoiler:
ane masih macet di bracket 6, dimakan kamera mulu x_x

Soal terjemahan, keknya nunggu juga dulu dah~

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by PseudoMon on Tue 13 May 2014, 4:29 pm

Hai semua, admin kembali!

Karena baru sadar 11 Mei udah lewat lagi. Udah kelamaan hiatus kayaknya. :v Oh well, kembali main terjemahan.

Ampun, udah lama gak main Touhou. Dewa banget sehari udah tamat lagi. Masih lagi di, ehm, diambil nih gamenya. Mau coba main dulu, komentar nanti.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Jsmdg257 on Tue 13 May 2014, 7:41 pm

Selamat datang kembali admin!

Menurutku, gamenya gak terlalu susah (bukan bermaksud untuk sombong ya!), tapi menyenangkan.
Kita bisa bereksperimen dengan semua barang, dan dapat cara yang berbeda untuk mengalahkan levelnya.

@EGoldstein
Spoiler:
Dimakan? Mungkin maksudnya dipotret ya, seinget saya kamera gak bisa makan orang. :V Scene yang keberapa? Mungkin saya bisa bantu.

Dan ini video Scene 10-9, menurut saya ini level yang paling susah:
https://www.youtube.com/watch?v=DIz_0JNUSZA

(pake link, karena takutnya ada yang belum sampe situ, dan gak suka sama bocoran(spoiler).)

Dan yang terakhir:
Spoiler:
Nickname tinggal satu lagi! XD Supaya dapet harus main sampe 10 jam.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by PseudoMon on Wed 14 May 2014, 7:27 pm

Oke, udah dicoba dan hasilnya... gak susah-susah amat ya. Asik juga. Lebih kayak puzzle daripada danmaku biasa. Cocok dah. Toh, Touhou favoritku kan Double Spoiler juga.

Hmm, buat terjemahan. Kayaknya nunggu dulu sampai yang bahasa Inggris selesai, baru diterjemahin. Ngurusin gambar saya bisa sendiri (walau banyak banget o.O), tapi terjemahan transkripsinya tolong ya. :3
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by R27 on Thu 15 May 2014, 9:10 pm

Jsmdg257 wrote:Semua level udah selesai

"sujud_sembah.wav*

Saya telat nyoba (baru ngambil juga) daaaaaaan
Spoiler:
begitu coba langsung ngestuck di Day 2 (tepatnya karena Kyouko) <<n00b

Perasaan saya sih karena karena masih versi pure jepang jadi saya gak bisa ngerti dan make semua fiturnya.

Soal terjemahan, saya juga nunggu dulu deh daripada berantakan~
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by EGoldstein on Fri 16 May 2014, 8:05 pm

Jsmdg257 wrote:
@EGoldstein
Spoiler:
Dimakan? Mungkin maksudnya dipotret ya, seinget saya kamera gak bisa makan orang. :V Scene yang keberapa? Mungkin saya bisa bantu.

Itu sih bukan orang, amanojaku tuh mah! :V
You know what I mean, lah~

Spoiler:
Untuk bracket 6, ane masih macet di 6-6 dan 6-8.
BTW, sekarang ane sudah bisa akses bracket 10. Gebleknya, bracket 10 belum ada yang ter-capture. >.<

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by PseudoMon on Mon 19 May 2014, 6:14 pm

Yang ngerjain terjemahan Inggris ngebut, ngebut dah. Gambar dan dialog udah diterjemahin ke Inggris. Masih rada aneh sih, tapi udah bisa mulai diterjemahin ke Indo, tuh.

Saya belum bener-bener mainin ISC (singkatan baru?) sih. Masih di hari kedua. Jujur, ini karena saya gak begitu suka musiknya. Biasanya saya suka lagu Touhou, tapi musik di ISC... meh.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by R27 on Tue 20 May 2014, 8:55 pm

Dialog udah 98% translated to english, saya mau ngerjain terjemahan ke Indo tapi pagenya belum ada dan saya kurang ngerti, ada yang bisa buat? Atau memang nunggu dari sananya? Kalo udah ada saya bisa mulai kerja di bagian dialog.

Sebelum itu, saya bisa mulai bantu terjemahkan Spell Cards. Mohon laporannya kalau sudah ada.
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by PseudoMon on Wed 21 May 2014, 5:34 pm

?

Di http://thpatch.net/wiki/Th143/Dialog klik aja "Terjemahkan halaman ini" yang ada di atas link bahasa-bahasanya.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by R27 on Fri 23 May 2014, 1:11 pm

Oke oke, maklum masih pemula ^^"

Dialog sudah saya terjemahkan sebisanya, kalau masih ada yang kurang sreg silahkan diperbaiki.
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card" Empty Re: Touhou 14.3 : "Danmaku Amanojaku ~ Impossible Spell Card"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum