Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

4 posters

Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Jsmdg257 Wed 05 Feb 2014, 9:55 pm

Halo! Ini thread buat tanya-jawab gimana cara ngindarin danmaku/peluru.

Ada yang butuh pertolongan? Silahkan tanya disini.  :D
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by NaCl586 Sat 22 Feb 2014, 3:15 pm

Tips ngelawan flandre dong, saya stuck di maze of love. Trus sama spellcard nya si patchouli di extra susah banget.

Sama tips maen touhou 11 normal dong, susah banget mulai stage 5 itu game. Terima kasih

_________________
Perfect Easy : PCB, TD
Normal 1cc : PoDD, LLS, MS, EoSD, PCB, IN, PoFV, MoF, SA, UFO, TD, DDC, LoLK
Hard 1cc : EoSD, PCB, IN, MoF, SA, TD, DDC
Lunatic 1cc : EoSD, PCB, IN
Extra : DDC, SA, MoF, EoSD, PCB (ph juga), IN, TD
LoLK Pointdevice retries: E 1, N 39, H 86, L 245
Current Goal : SA Lunatic 1cc / LoLK Hard 1cc
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Jsmdg257 Sat 22 Feb 2014, 10:40 pm

Hmm... Sebenernya saya belum pernah ngalahin Flandre, tapi saya pernah liat cara ngindarin Maze of Love. Seinget saya ikutin celah yang dibuat pelurunya Flandre. Pertama muter ke kanan, kedua muter kekiri, dan seterusnya.

Kalo stage 5 Touhou 11, saya kasih yang bagian pertama stage-nya dulu yaaa... Di bagian pertama stage-nya (yang roh-roh kalo ditembak ngeluarin peluru). Satu dari pelurunya ditembak kearah kita. Jadi ngindarinnya pelan-pelan aja, jangan terlalu banyak gerak. Dan inget, mendingan buang-buang bom daripada buang-buang nyawa.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by NaCl586 Sun 23 Feb 2014, 2:28 pm

Jsmdg257 wrote:Hmm... Sebenernya saya belum pernah ngalahin Flandre, tapi saya pernah liat cara ngindarin Maze of Love. Seinget saya ikutin celah yang dibuat pelurunya Flandre. Pertama muter ke kanan, kedua muter kekiri, dan seterusnya.

Kalo stage 5 Touhou 11, saya kasih yang bagian pertama stage-nya dulu yaaa... Di bagian pertama stage-nya (yang roh-roh kalo ditembak ngeluarin peluru). Satu dari pelurunya ditembak kearah kita. Jadi ngindarinnya pelan-pelan aja, jangan terlalu banyak gerak. Dan inget, mendingan buang-buang bom daripada buang-buang nyawa.

Saya pikir maze of love gampang pertamanya, tapi pas saya coba saya ga keburu melulu lewatin nya, krn kepelanan kali ya?

Yg aneh dari touhou 11 yg saya mainin adalah, saya berhasil nyelesain stage 5 di easy tanpa death, tapi giliran yg normal paling nggak mati 4 kali lah. Apalagi stage 6 normal, satu stock nyawa aja ga cukup.
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Jsmdg257 Sun 23 Feb 2014, 5:19 pm

Kalo Touhou 11 emang susah. Saya aja dulu mati terus di stage 5.

Yang penting kalo udah ngerasa mau kena pelurunya. Langsung bom.

Atau enggak... Mau replay stage 5 saya nggak?
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by NaCl586 Sun 23 Feb 2014, 6:10 pm

Gak usah makasih, saya bisa cari di youtube replaynya. Touhou 11 itu saya liat yang normalnya sama easy bedanya jauh banget susahnya. Easy gampang banget, normal susah banget.

Oh iya, masalahnya kadang" kalo saya mau bomb pasti udah keburu mati duluan :p ato malah last spell klo maen di IN. Sbenerny ya touhou 10 keatas itu bomb udah ga efektif, karena potong power.
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Jsmdg257 Sun 23 Feb 2014, 6:33 pm

Eh?  Justru menurut saya malahan bagusan bom motong power, soalnya jadi bisa diisi dengan gampang (pake power item).

Kalo yang ngebom coba pake trik "deathbomb". Yaitu ngebom di waktu yang sama pas kena peluru. Emang agak susah sih, tapi lebih baik daripada mati.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Glass Sun 23 Feb 2014, 6:35 pm

Sbenerny ya touhou 10 keatas itu bomb udah ga efektif, karena potong power.

Ini. Inilah sebabnya saya gak suka sistem ngebomnya MoF. Apa-apaan, masa pengen ngebom aja pake segala ngurangin powernya? Gimana kalo lagi terdesak? Malah gak mati-mati bossnya, malah time limitnya yang duluan abis?

Tapi emang sih, dari semua stage di SA, stage lima paling brutal. Spellcardnya si Orin gak kenal ampun!

Dan ngomong-ngomong, thread ini juga bakal lebih bagus lagi kalo sekalian buat ngeshare replay atau video solusinya. Cuma sekedar pendapat saya aja.

_________________
Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by NaCl586 Sun 23 Feb 2014, 6:49 pm

Jsmdg257 wrote:Kalo yang ngebom coba pake trik "deathbomb". Yaitu ngebom di waktu yang sama pas kena peluru. Emang agak susah sih, tapi lebih baik daripada mati.

Yg terjadi malah hampir selalu mati yang ada, kalo di IN yang ada malah last spell (motong 2 bomb), apalagi reimu yukari.

Kalo mau liat saya maen nya gmn, bisa lihat di youtube saya username nya jg NaCl586
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by PseudoMon Tue 25 Feb 2014, 7:54 am

Sbenerny ya touhou 10 keatas itu bomb udah ga efektif, karena potong power.
Bukannya malah lebih gampang? Jadi lebih gampang diisi lagi. MoF spam bom terus = menang.

Tapi ane masih payah sih main Touhou (hai, Stage 4 SA), jadi gak bisa bantuin. ^^
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru Empty Re: Tanya-Jawab cara menghindari danmaku/peluru

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum