Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Keystone...

3 posters

Go down

Keystone... Empty Keystone...

Post by Jsmdg257 Wed 12 Feb 2014, 8:55 pm

Dari Portal Talk Id

"Keystone itu sebenernya apaan sih? Sejenis batu ya? Dikamus sama Google Translate artinya dasar(?). Karena Keystone-nya Tenshi itu batu, jadi saya artiin "Batu Penahan Gempa". Ditambah lagi si Tenshi pake Keystone-nya untuk menahan gempa di Kuil Hakurei. (maaf bagi yang belum pernah main SWR...) "

Di post kesini karena saya masih kurang yakin sama terjemahan saya...
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Keystone... Empty Re: Keystone...

Post by PseudoMon Wed 12 Feb 2014, 9:20 pm

Keystone itu, seingetku, istilah dalam bangunan di mana si batu ini jadi penopang konstruksi bangunannya. Kalau keystone diambil, bangunannya roboh.

Gak tahu deh bahasa Indonesia jadi apa. Ada yang ahli bangunan di sini?
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Keystone... Empty Re: Keystone...

Post by Glass Wed 12 Feb 2014, 9:29 pm

Saya nyoba mampir ke Wikipedia buat nyari artikel tentang keystone, dan kemudian saya baru tau kalo keystone barat sama keystone di Jepang itu... agak... beda. Maksud saya bentuk dan arsitekturnya yang beda.

Bahasa jepangnya keystone itu 要石; dimana 要 bisa diartikan sebagai landasan/poros/pondasi dasar, dan 石 sebagai batu. Kalo dua kata ini digabung, keystone bisa diartiin sebagai "Batu poros", ato "Batu pondasi".

Saya sendiri masih kurang yakin, sih. Ditunggu respon dari yang lainnya juga.

_________________
Keystone... Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Keystone... Empty Re: Keystone...

Post by PseudoMon Wed 12 Feb 2014, 9:33 pm

Batu Pondasi (Pondasi atau Fondasi?) bisa aja sih. Atau Batu Poros. Batu Pusat?

Udah lama gak main SWR sih. Entar kumainin lagi dah. Udah lupa si keystone ngapain.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Keystone... Empty Re: Keystone...

Post by Glass Wed 12 Feb 2014, 9:50 pm

Ah, maaf. Kata bakunya itu Fondasi. Jadinya batu fondasi.

Saya sih lebih milih "batu poros". Soalnya batu fondasi kesannya jadi bikin si Tenshi sama Iku tukang bangunan.

Title theme-nya SWR bagus banget. Kadang saya ngebuka SWR cuma buat ngedengerin musiknya sambil nonton intro-nya.

_________________
Keystone... Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Keystone... Empty Re: Keystone...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum