Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Touhou - Karakter yang enak dipake

Go down

Touhou - Karakter yang enak dipake Empty Touhou - Karakter yang enak dipake

Post by Sybib on Sun 30 Aug 2015, 2:40 pm

Berhubung Touhou terbaru (15) udah rilis, saya jelasin aja kelebihan-kelebihan karakternya :v

Reimu
Tembakan: non-focusnya (homing) cocok buat stage, terutama kalo full power dan kalo reimu ada di tengah (musuh belum nongol dan nembak peluru udah modar wkwk). Yang focusnya cocok buat boss (walau lebih lemah dari marisa).
Kecepatan: speed cukup lambat tapi ngindar nyempil2 jadi lebih mudah (berguna banget saat lawan Junko ama non-spell clownpiece). kecepatan tipe balance
Bomb: Fantasy seal seperti biasa, tapi damage cukup gede buat ngedeal spellcard boss dan masih bisa nembak saat ngebomb

Cocok dipake buat pemain yang fokus ngindar peluru (biasanya banyak lunatic player yang make)

Marisa
Tembakan: kedepan seperti biasa, cuma yang non-focus lebih lebar dan yang focus saat misilnya nyentuh musuh misilnya meledak dan ngedeal damage musuh didekatnya.
Kecepatan: cepat, bagus buat ngindar peluru cepat tapi susah buat ngindar nyempil2
Bomb: Power of love seperti biasa, jalan super lambat dan nggak bisa nembak (nggak kayak UFO dan TD yang ngeglitch) saat ngebomb, damage rata2

di touhou terbaru semakin buruk sejak fitur tembakannya nembus diilangin (13-15) :< , touhou 15 sering ama yang namanya ngindar nyempil2 dan kasus dimana nembak terus di depan boss lumayan ribet cukup sering. pemain mesti sering ngindari kiri/ kanan secara tajam, padahal hitbox musuhnya kan kecil. ._.

Sanae
Tembakan: Nggak jauh beda ama sakuya, cuma non-focusnya lambat tapi powerful (sakuya cepat dan area rata tapi lemah). focusnya homing tipe maju, cepat respon nyari musuh lain sehingga bagus buat stage & boss (sakuya segala arah, tapi respon lama. lebih cocok buat boss).
Tembakan tipe balance.
Kecepatan: non-fokus lambat kayak reimu, tapi focus lebih cepat dari marisa sehingga susah banget ngindar nyempil tanpa tersenggol peluru. (nggak jauh beda ama sakuya)
Bomb: Wily Toad (jadi trademark), charging lama tapi damage bomb gede, jalan tetep normal dan masih bisa nembak saat ngebomb.

Karakter yang direkomendasiin buat ngindar tanpa perlu ngamatin letak boss, suka ngerusak stage yang susah jadi gampang. movementnya tinggal dibiasain :p (hardcore player banyak yang make, bersama dengan sakuya)

Reisen
Tembakan: non-focus sama kayak marisa, cuma agak nyebar dari marisa yang lasernya statik. focusnya lemah, tapi cepat dan nembus musuh. marisa banget deh
Kecepatan: (mungkin) non-focusnya sama kayak marisa, focusnya sama kayak sakuya/sanae. bagus buat ngindar peluru cepat, tapi susah banget ngindar nyempil2.
Bomb: Bombnya semacam barrier. saat ngaktifin bomb, peluru disekitar reisen terhapus dan tercipta 3 barrier yang ngelindungin reisen dari peluru (kalo dioptimalin bisa 4 :p). durasinya cepet ,nggak ngedamage boss, dan ngebesarin hitbox player. kalo bombnya diaktifkan dan masih banyak barrienya (belum banyak kena peluru), hitboxnya makin gede dan mengecil sampai bombnya habis dan hitboxnya normal lagi.

Bomb Reisen lebih OP dari bomb nitori/sakuyaA. cuma peluru yang terhapus hanya di sekitar reisen (nggak 1 layar), durasi pendek, nggak ngedamage (nitori sakuya ngedamage walo kecil), dan nggak nyisa apapun kalo bomb nggak kepake, ampe akhir stage (nitori setengah power, sakuya 3/8 potongan). Reisen cocok buat main tanpa khawatir bakal mati kena peluru (bomb reisen macem nyawa tambahan, 3 bomb x 3 barrier (4 kalo ngitung aktifinnya) = 9 (12) kali ngelindungin dari kehilangan nyawa. apalagi kalo kehilangan 1 nyawa bisa keisi 3 bomb lagi, wow banget :v)

Ini pendapat saya ama tipe karakter di LoLK. Gimana menurut yang lain?

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou - Karakter yang enak dipake Empty Re: Touhou - Karakter yang enak dipake

Post by EGoldstein on Mon 07 Sep 2015, 2:17 pm

LoLK Udonge

Well, bomnya emang nyaris IMBA (kalo dibandingin dengan SA NitoMari atawe DDC SakuA), kalo nggak karena elo langsung modar bila elo nggak sempat ngebom lagi sesaat setelah charge ketiga (?) bom itu terpakai, soalnya charge ketiga itu nggak menghilangkan peluru di sekitar dia.

LoLK Sanae

Yaah, percis SanaB-nya UFO, kecuali pas fokus (jadi macam SanaA, tapi bomnya tetep ala SanaB). Nunggu bomnya meledak makan waktu yang lumayan konyol, sih, tapi coverage dan kekuatannya sama konyolnya XD.

LoLK Marisa

Seperti biasa. Straightforward offensive.

LoLK Reimu

Ini perasaan gue doang, apa LoLK Rei-kun (yang sepertinya percis 10D Reimu dan DDC ReiB) jadi kerasa UP kalo dipadu dengan gaya main ane yang cenderung ngejar musuh, yah?

(TBH, Reimu emang karakter terakhir yang ane pake nge-clear Pointdevice Easy, tapi bukan karena gue ngerasa Rei-kun UP atau apapun juga. Ane nulis dengan urutan yang terbalik karena emang begini urutan ane nge-clear Pointdevice Easy.)

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 25

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum