Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Touhou 15 "Purifying the Earth"

4 posters

Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Wed 03 Jun 2015, 11:54 pm

Seperti yang sudah diketahui, Reisen playable YAAAYYY!!!
Touhou 15 udah rilis, ceritanya tentang makhluk kerajaan bulan
yang menginvasi bumi bla bla bla
soal difficult, touhou 15 termasuk paling brutal dari seri lainnya
(terutama doremy non spell, mesti cepet2 nyari celah sebelum keperangkap peluru gede
+ awas peluru kecil)

kata purify dari "purifying the earth" saya bingung mau terjemahin gimana
apa menyapubersihkan bumi?
ato meratakan bumi?

barangkali ada saran yang lebih baik?

P.S: "Lunar Capital" cocoknya disebut apa ya (indo)?

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by R27 Thu 04 Jun 2015, 2:03 am

Akhirnya ada yang nguntit Touhou 15 juga :v

Setuju sih, brutal banget, 3 stage aja nggak kelar kelar. Tapi mekaniknya kayaknya memang disengajain biar player bisa fokus ngedodge tanpa terlalu perhatian sama item drop (kan kalo ngegraze item drop rate melambat)

Untuk "Purifying the Earth" kayaknya saya lebih mikirnya kearah "Pemurnian Bumi", mungkin coba remix sama ide ide lain aja.

"Lunar Capital" coba pake "Ibukota Bulan", kalo nggak salah pernah dipake di terjemahan Touhou 8, otherwise saya juga nemu phrase ini di Silent Sinner in Blue versi Indo juga pakenya "Ibukota Bulan"

So, quick info bagi yang belum terlalu tahu tentang touhou 15, Reisen playable, kalo lagi nggak fokus tembakannya nyebar nggak jelas kayak rambo, kalo difocus jadi nembakin kayak shockwave yang walaupun rather low in damage, pelurunya nembus. Spellcardnya ngasih protective barrier, each spell contains 4 charges, no time limit., jadi basically bisa kena tembak 4 kali sebelum mati. Protagonis yang lain masih pake combo lama (Reimu unfocused masih Homing Amulet, Focused-nya Persuasion Needle. Marisa unfocused masih that laser thingy, focusnya Magic Missile. Spellcard of course Master Spark. Sanae is still old Sanae dari UFO.)

Game mode ada 2, Legacy Mode (normal mode) sama Pointdevice Mode. Pointdevice mode ini ngesplit stage jadi beberapa bagian (checkpoints) yang disebut "Waypoints". Kalo mati bakal balik ke waypoint sebelumnya, tapi power bakal berkurang 0.01 (misal powernya 4.00 (max), lalu mati, terus ngerestart dari waypoint itu dengan power level 3.99)

P.S: ini laporan dari yang saya liat bukan dari yang saya baca, kalo ada yang salah mohon dimaklumi

On a side note, Touhou 15 saya baru punya demo, download link full versionnya boleh nih :v
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Sat 06 Jun 2015, 2:01 pm

Dialog Reimu (demo th15) udah diterjemahin, mohon diperiksa dulu

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Sat 13 Jun 2015, 6:42 pm

dialog marisa, sanae, juga udah diterjemahin. Mohon diperiksa ^^

btw, probe enaknya disebut apa ya?
dan saya nggak tahu gaya ngomong karakter lain (terutama Reisen) selain marisa yang agak gaul. :v


Last edited by Sybib on Tue 03 Nov 2015, 4:04 pm; edited 1 time in total

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by NaCl586 Sat 13 Jun 2015, 8:29 pm

aku juga dah translate bbrp spell sm musik apa adanya, sama yg terpenting gambar jg sbagian bsr udh ditranslate. tolong diperiksa

_________________
Perfect Easy : PCB, TD
Normal 1cc : PoDD, LLS, MS, EoSD, PCB, IN, PoFV, MoF, SA, UFO, TD, DDC, LoLK
Hard 1cc : EoSD, PCB, IN, MoF, SA, TD, DDC
Lunatic 1cc : EoSD, PCB, IN
Extra : DDC, SA, MoF, EoSD, PCB (ph juga), IN, TD
LoLK Pointdevice retries: E 1, N 39, H 86, L 245
Current Goal : SA Lunatic 1cc / LoLK Hard 1cc
NaCl586
NaCl586

Jumlah posting : 19
Join date : 2014-02-22
Age : 23
Lokasi : Jakarta Pusat

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Wed 17 Jun 2015, 5:48 am

post pagi2 :v

bingung diterjemahinnya gimana (masih pemula ^^;)
"Earthlings, whose misses are forgiven, cannot possibly understand our hard work."

lalu "Probe" fix disebut apa nih?
dan thanks udah diterjemah uinya ^^b
(tulisan "lorong rahasia" buat stage 3 nggak kelihatan lho, ke halang warna bgnya)

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by R27 Thu 23 Jul 2015, 2:00 pm

"Earthlings, whose misses are forgiven, cannot possibly understand our hard work."

"Penduduk bumi yang kesalahan-kesalahannya dimaafkan, tidak mungkin mengerti kerja keras kami"?

Tergantung konteks "misses"nya itu apa sih, antara "meleset" atau "mbak"(?). Saya belum lihat jadi kurang tau :v

Probe itu bisa dibilang space craft sih, jadi menurut saya lebih enak...kapal luar angkasa?

_________________
"Ngeles aja lu kerjaannya"
                 - Ancient Touhou Proverb
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Sat 15 Aug 2015, 9:43 am

Versi Full sudah rilis ~:v~
Silakan dipermainkan boss stage 4-6 + extra :v

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Jsmdg257 Sun 16 Aug 2015, 1:34 pm

Game ini susahnya minta ampun. Wkwkwkwk -_-

Btw. Sybib mau ngelanjutin terjemahan skenario LoLK gak? .-.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Sun 16 Aug 2015, 4:07 pm

Ya, tapi jangan lupa diperiksa (kebanyakan ngebut wkwk).

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Jsmdg257 Sun 16 Aug 2015, 8:14 pm

Woke deh.
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Sun 23 Aug 2015, 2:36 pm

Semua Story chars sudah diterjemahkan.
Tinggal Ending ama extranya doang, kalo ada kata yang salah mohon diperbaiki.

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sybib Wed 09 Sep 2015, 3:16 pm

Dialog LoLK udah diterjemahkan semua!! :v

Dialog dan ending masih belum rapi semua, mohon tes di game / replay, barangkali ada yang keluar layar tulisannya, atau ada kata-kata yang mesti di edit.

Sybib

Jumlah posting : 12
Join date : 2015-02-04

Back to top Go down

Touhou 15 "Purifying the Earth" Empty Re: Touhou 15 "Purifying the Earth"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum