Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

TH Patch 2.0, dan rollcall!

Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by PseudoMon on Mon 08 Sep 2014, 10:37 pm

Jadi mungkin kalian udah denger tentang masalah-masalah yang lagi ada di Touhou Patch/thcrap. Boss lama, NamelessLegacy, marah dan lalu cabut dari ngurusin thcrap. Sekarang, bisa disebut, lagi masa transisi, dan kelihatanya para pengurusnya ingin mereka ulang kabinet Touhou Patch/Thcrap dan lebih merapikan sistemnya.

Salah satu sistem yang pengen mereka rapihin, itu mengubah Touhou Patch Center yang tadinya wiki jadi... entah apa. Pendapat kalian tentang ini apa?

Ngeliat mereka ngurusin ini, gua juga jadi mikir. Mungkin kita juga harus ngerapiin sistem kita? Karena sekarang kita cuman nerjemahin sesuka hati aja. Dan hasilnya, sejauh ini game yang sepenuhnya udah diterjemahin baru Double Dealing Character.

Yang pertama saya ingin tahu dulu: Siapa aja yang masih (bisa) aktif nerjemahin? Dan siapa aja yang masih nongol di forum ini, walaupun gak nerjemahin?

Kalau aku sih...
Jadi, cerita nyata nih. Tahun depan aku ikut UN. Dan UN itu ternyata membutuhkan banyak konsentrasi. Dan waktu belajar. Jadinya sejak liburan juga aku jarang nerjemahin/main Touhou, dan sampai sekarang rasanya sibuk terus.

Faktor lainnya jadi jarang main Touhou karena laptop baruku gak bisa mencet Shift+Z+X bersamaan. Tersiksa, gak bisa ngebomb sambil nembak sambil fokus. D:

Sebenernya waktu luang lumayan sih... Kalo gak kealih perhatiannya. Mungkin saya masih bisa jadi pengecek/editor terjemahan. Semacam quality assurance lah. Tapi, jujur, gak ada motivasi buat nerjemahin sendiri. >.<

Kalian gimana?
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by Thomas Fisher on Tue 09 Sep 2014, 4:23 pm

Mungkin saya bakal serabutan (dikit2 dan rada jarang).
Thomas Fisher
Thomas Fisher

Jumlah posting : 16
Join date : 2014-02-10
Age : 27

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by EGoldstein on Wed 10 Sep 2014, 12:31 am

Ane sepertinya juga bakal on-off (sekalinya nerjemahin, 10D), ane semester depan InsyaAllah mau ambil skripsi

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by PseudoMon on Sat 13 Sep 2014, 9:31 am

Iya, kok jadi pada nerjemahin 10D ya? Kalau mau, pada fokus aja dulu di situ.

NaCl, Jsmdg, R27 mana nih?
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by Jsmdg257 on Sat 13 Sep 2014, 7:29 pm

Halo! Maaf baru dateng.

Kalo saya... Mungkin juga dikit-dikit nerjemahin. Karena saya juga lagi males nerjemahin...
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by PseudoMon on Thu 18 Sep 2014, 10:15 pm

Hrm... Emang lagi pada gak aktif ya? Untuk sekarang saya mau nyelesaiin PCB dulu (tinggal komentar musik tuh). Setelah itu, mungkin ngecek dan nyelesaiin SA. Itu juga udah mau selesai ya?
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by R27 on Mon 22 Sep 2014, 6:33 pm

Hadir, maaf telat. Saya bakal aktif tapi mungkin nggak sering2 amat. Untuk sekarang saya akan fokus kelarin SA sesempetnya, dan nantinya baru akan rencana aimlessly selesaikan yang belom
R27
R27

Jumlah posting : 22
Join date : 2014-02-24
Age : 23

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by Riki on Sun 28 Sep 2014, 4:28 pm

Maaf baru lihat ni tread,seperti biasa mang aku suka jarang liat forum ini,tapi soal nerjemahin aku masih aktif antara sabtu dan minggu,kalo hari kerja (senin-jumat) agak susah karna banyak tugas maklum kurikulum 2013 upload video aja 1 minggu sekali XD
Riki
Riki

Jumlah posting : 5
Join date : 2014-05-31
Age : 22
Lokasi : Jakarta Barat

Back to top Go down

TH Patch 2.0, dan rollcall! Empty Re: TH Patch 2.0, dan rollcall!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum