Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Ada yang baru pulang dari Jepang...

Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Tue 24 Jun 2014, 3:52 pm

Yo! Sepi banget nih forum. Kita gak ngobrolin apa-apa sih, dan pasti pada sibuk sendiri-sendiri ya?

Jadi ceritanya aku baru pulang dari Jepang kemarin malam. Study tour sama sekolah, 9 hari di Fukuoka dan Tokyo. Di sana ngunjungin sekolah, universitas, museum, belanja banyak di Tokyo. Seru banget di sana, foto-foto lumayan banyak. Capek juga, parah.

Bentar, foto-foto belum masuk komputer. Mau share di sini nanti. Tapi gue teriak-teriak di forum ini masih ada yang dengerin gak?

Btw, mumpung udah liburan, saya mau mulai lanjut lagi nerjemahin Touhou, baik yang Music CD atau gamenya. Kalau ada request meriksa atau ada yang mau diterjemahin, bilang aja.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Jsmdg257 on Tue 24 Jun 2014, 10:01 pm

Selamat datang kembali (lagi)! Oleh-olehnya mana? :V

Tenang, masih ada kok yang dengerin teriakannya...
Hmm... Mungkin kalo periksa... PCB Phantasm dan Spellcard-nya? Kalo Extra sama Main Story udah saya periksa semua, tapi belum yakin kalo semuanya bener.


Eh? User page di THPatch juga diganti ya? Kalo tentang keseriusan nerjemahin... Mungkin PseudoMon lebih serius daripada saya...
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Tue 24 Jun 2014, 10:17 pm

Heheh, mayan dapet oleh-oleh dari Jepang. Dapet beli PCB sama UFO yang original (modal pilih yang kovernya paling cakep). :3

Jadi proyek selanjutnya (karena saya sangat malas ngedit gambar th143, huff) nyelesaiin PCB. Udah lumayan sih yang udah diterjemahin, tinggal ngedit. Sip.

Eheh, iyeh, baru diganti. Terjemahan tuh pet peeve saya sendiri aja kok. :v
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Wed 25 Jun 2014, 8:10 pm

Foto-foto berhasil pindah dari kamera ke komputer.... Saya share dikit aja ya. Maap, fotonya kurang pro. Biar gak menuh-menuhin, saya kasih link aja. Satu foto sekitar 80 kb.

Spoiler:
Ada yang baru pulang dari Jepang... F2b4b18a67
Pertama pamer dulu. :3  Dapet beli dari Tora no Ana di Akihabara. Touhou dijualnya di toko-toko Doujin kayak Tora no Ana, jadi gak bisa ketemu di toko game/anime biasa (makanya gak begitu terkenal, kali ya). Di toko Doujin, satu lantai isinya bisa Touhou semua... Surga bener, tapi gak boleh foto di toko sih, jadi cuman dapet satu ini aja.
http://puu.sh/9JoZO/00d8c91c62.jpg


http://puu.sh/9Jp04/7867d3e019.jpg
Ini Akihabara. Satu distrik di Tokyo yang banyak jualannya. Banyakan game-anime-elektronik. Biasanya satu toko tuh kecil, tapi tinggi-tinggi.

[url=http://puu.sh/9Jp0X/370f25bcfa.jpg]http://puu.sh/9Jp0X/370f25bcfa.jpg
http://puu.sh/9Jp16/3e08f5aa04.jpgp
Ini Shibuya. Distrik belanja gede. Kayak mall, tapi di jalan. Banyak banget lautan manusia, tapi herannya mereka masih rapih juga jalannya. Orang-orangnya pake baju pada modis semua pula. Gak sempet foto patung Hachiko sih, pfft :v.

http://puu.sh/9Jp0H/7729bf828d.jpg
http://puu.sh/9Jp0u/4979e1a599.jpg
Ini Asakusa. Banyak kayak kuil-kuil, tapi buat wisata. Ada tempat belanja oleh-oleh khas Jepang.

http://puu.sh/9JoZy/1f51718b98.jpg
Foto dari museum nasional di Tokyo. Berhubung saya penggemar fosil, seneng banget di sini, tapi sayangnya cuman sebentar. Fotonya ngebut semua, dikit yang bagus.

http://puu.sh/9JoT7/4ca57c1671.jpg
Kastil Karatsu, di Fukuoka, di Pulau Kyushu. Keren juga, udah dijadiin museum. Saya bisa sampe ke paling atasnya, sempet foto.
http://puu.sh/9JoXf/41e83bfa68.jpg
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Jsmdg257 on Wed 25 Jun 2014, 8:56 pm

Wow bagus... OwO
Boleh nanya kenapa yang dibeli PCB sama UFO aja? XD
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Wed 25 Jun 2014, 9:35 pm

Karena Danmaku Amanojaku sama DDC ditaronya di depan, deket lift, dan kebetulan gak liat karena udah terlalu semangat ngeliat satu lantai Touhou semua xD. Semua Touhou yang lain ditaronya di satu rak, agak ke dalam. Semuanya, dari EoSD sampe TD, sampe OST buat game fighting ada.

Yang fighting mahalan, tapi. Touhou biasa 1400 yen, Hopeless Masquerade sampai 2800, dan OSTnya gak kalah mahal.

Aku nanya temenku, kovernya yang paling cakep yang mana? Ditunjuk UFO. Tadinya mau beli satu aja, tapi terus temenku bilang kalau buat koleksi mending dua aja. Asal pilih lalu, ta~da, PCB.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Jsmdg257 on Wed 25 Jun 2014, 10:21 pm

Oh oke.

Tapi saya masih kaget, sekolah mana yang mampu nawarin study tour ke Jepang? Sekolah saya aja paling jauh ke Singapura...

Soal terjemahan PCB, gapapa tuh pake kata A**ir di ceritanya Marisa? O_O. Bukannya saya gak suka, tapi...
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Thu 26 Jun 2014, 5:37 pm

Gurunya seneng jalan-jalan, wkwk. Yah... Sendirinya bayar juga lah. Itu juga yang ikut kalau mau/bisa aja. Dari dua angkatan (~600 siswa), yang mau ikut 27 orang.

Eheheh. Itu saya nerjemahinnya iseng aja. Biar enakan, udah saya balikkin lagi.

Btw, gambar-gambar stage 1-6 PCB udah selesai. Seharian ngedit gituan. Capek, gila. Ngapain gue ngurusin beginian.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Glass on Fri 05 Sep 2014, 2:42 pm

Wiiii, udah lama gak login ke sini.

Saya telat dua bulan nih, tapi foto-fotonya boleh di repost, gak? Saya jadi penasaran sama foto-fotonya, tapi hampir semua link-nya udah pada jadi 404...

_________________
Ada yang baru pulang dari Jepang... Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Mon 08 Sep 2014, 10:13 pm

Hahah, haii, dari mana aje?

Hmm. Mungkin nanti sekalian uplod foto lebih banyak aja dah. Lagi sibuk nih, tapi, dan foto yang harus disortir... lumayan banyak. Kalau sempet yak ^^
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Glass on Mon 08 Sep 2014, 10:49 pm

Dari bagian pojok internet yang paling gelap. Banyak hal mengerikan disana...

Oke deh senpai, saya tungguuuu! Btw, harga game original-nya berapa? Bikin sirik aja, saya panggil si Parsee, nih. >:(

_________________
Ada yang baru pulang dari Jepang... Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Mon 08 Sep 2014, 10:59 pm

1400 yen buat game Shanghai Alice, 2000 yen buat game Tasofro. Gak sempet ngecek harga album musik banyak sekali IRON ATTACK, tapi sayang gak ketemu Demetori , tapi kayaknya sekitar 1000 yen semua. Satu yen sama dengan sekitar Rp120.

Sayang duit sih mau beli banyak, tapi ujung-ujungnya pulang... masih bawa 10.000 yen.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Glass on Mon 08 Sep 2014, 11:16 pm

Seratus dua puluh kali seribu empat ratus... Rp. 168.000? Mahal juga, ya... tapi keknya gak mahal-mahal banget kalo di Jepang.

Di sana jual doujin music juga? Wiih, yang terkenal-terkenal gitu ada apa aja? Dan album Demetori yang mana yang dicari? Kok bisa gak ketemu?

_________________
Ada yang baru pulang dari Jepang... Batoto1
Glass
Glass

Jumlah posting : 58
Join date : 2014-02-10

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by EGoldstein on Wed 10 Sep 2014, 11:20 am

BTW, di sana game Touhou 'rezim Soeharto' (i.e., PC98) masih dijual nggak? #mulutusil

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 25

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by PseudoMon on Sat 13 Sep 2014, 9:28 am

Hahah, gak bener-bener nyari sih, sebenernya. Jadi, kalau toko-toko hobi/doujin/kecil di Jepang biasanya gedungnya kecil, tapi naik sampai berapa lantai. Aku sebenernya baru masuk toko doujin Tora no Ana sih, tapi di situ semua yang Touhou ada di satu lantai yang dilabelin "Doujinsoft." (Lantai lain ada yang doujinshi, musik)

Yaaa... Di lantai Doujinsoft situ numpuk semua yang Touhou (atau mungkin semua yang pakai CD aja kali ya? Kayaknya kalau diinget-inget lagi, aku banyak ngeliat album musik sama fangame, tapi gak ngeliat komik). Berhubung aku lagi ditemenin temen, yang kayak orang ilang dia muter-muter di tokonya karena gak ngerti Touhou, jadi aku cuman ngeliat yang game official bentar (yang official semua di satu rak). Gak sempet merhatiin yang lainnya.

Banyak ngeliat IRON ATTACK sih, entah kenapa. Inget sempet ngeliat Touhou Pocket Wars juga. Yang lainnya aku gak begitu inget ada apa aja. Kalau yang official, ada semuanya dari EoSD sampai Impossible Spell Card. Game yang lawas udah gak ada. Album musiknya ZUN ada semua dari Dolls in Pseudo Paradise.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Ada yang baru pulang dari Jepang... Empty Re: Ada yang baru pulang dari Jepang...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum