Bingkai Gensokyo
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Permisi saudara-saudara~

Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Permisi saudara-saudara~

Post by EGoldstein on Fri 21 Feb 2014, 12:43 pm

Perkenalkan~

Untuk aktivitas THPatch, ane memakai nama EGoldstein (dari Emanuel Goldstein, dari fandom 1984), soalnya ane sungkan memakai handle yang biasanya ane pakai -- Goldstein-Izayoi (di atas, plus ... you-know-which-maid lah~ :p ).

Oh, BTW, ane belum beroperasi di THPatch saat saudara-saudara sepakatan untuk pindah dari talk page Bahasa Indonesia ke sini, jadi harap maklum kalo 'wah, nih orang kok belum keliatan di talk page?' ^^;

Semoga membantu ^^ *bows*
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by Jsmdg257 on Fri 21 Feb 2014, 7:33 pm

Halo! Selamat Datang!

Ngomong-ngomong mau terjemahin Touhou yang mana?
Jsmdg257
Jsmdg257

Jumlah posting : 55
Join date : 2014-02-04

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by EGoldstein on Fri 21 Feb 2014, 7:51 pm

well~ PCB/10D, perhaps? (mungkin lho; ane masih nub soalnya, belum pernah 1cc normal ^^;)
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by PseudoMon on Sat 22 Feb 2014, 11:56 am

Selamat datang! Dan selamat mulai menerjemahkan.

Gak apa-apa kalo belum jago. Walaupun gak main game Touhou juga gak apa-apa, asal bisa nerjemahinnya. (Dan gak masalah kalo jadi spoiler semua dialognya :P)

Kalo mau nerjemahin apapun, langsung aja. Kita gak pakai sistem jadwal atau izin-izinan kok.

EDIT: Oh, pfffttt... Baru sadar Emmanuel Goldsten tuh dari situ. Udah lama gak baca Nineteen Eighty-four. Ada juga toh yang suka?
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by EGoldstein on Sat 22 Feb 2014, 12:32 pm

Bleach Peace, kalo ane nggak suka masak ya handle ane pinjam nama dia? XD

BTW, kakak pernah namatin baca 1984 belum? #OoT
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by PseudoMon on Sat 22 Feb 2014, 8:02 pm

#lanjutOoT

Udah. Tapi itu udah agak lama sih (+ gak punya bukunya, jadi gak bisa baca lagi), jadi ceritanya udah lupa sedikit-sedikit. Buku bikin capek yang paling bagus, menurut ane. 'Mang ada fandomnya ya?

PS: Aih, jangan panggil aku kakak. :v Aku lebih muda.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by EGoldstein on Sun 23 Feb 2014, 1:13 pm

#makinOoT

Untuk ambil amannya, sebut aja ada fandomnya. Kalau ternyata gak ada, tinggal kabur aja :V

BTW, ane ada novel format HTML-nya, tapi bahasa Inggris. Anda berkenan? Kalo iya, PM aja.
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by PseudoMon on Tue 25 Feb 2014, 7:48 am

#apaituOoT

Tenaang, udah ada kok.

Pernah baca tulisan Orwell yang lain gak? Selain 1984, ane baru baca novel Animal Farm. Sama essai-essainya yang tentang perang, politik, bom atom, dan bahasa Inggris. Awalnya buat proyek sekolah sih, tapi lama-lama doyan juga.
PseudoMon
PseudoMon
Administrator

Jumlah posting : 84
Join date : 2012-09-02

https://gensokyoindo.forumid.net

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by EGoldstein on Tue 25 Feb 2014, 2:37 pm

Uwa!? Syukran~ *ngebet cari Animal Farm elektronik*

Ah, belon. Ngebet baca Animal Farm (tapi belon kesampean). *Jangan-jangan, 1984 itu cuma sampul, payload asli novel itu adalah tulisannya Emanuel Goldstein ('The Theory and Practice of Oligarchical Collectivism')?* :v

_________________
di-spoiler karena SARA:
During the heights of Haibutsu Kishaku, you rid the land of rogue Buddhists. During the heights of Rakhine riot, rogue Buddhists rid the land of YOU!!
EGoldstein
EGoldstein

Jumlah posting : 35
Join date : 2014-02-21
Age : 26

http://alimaghribi.tumblr.com

Back to top Go down

Permisi saudara-saudara~ Empty Re: Permisi saudara-saudara~

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum